Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на переговорах президентов России и Турции поднимались сложные темы, а подробности разговора не подлежат разглашению, сообщает РИА Новости.

Таким образом Песков ответил на вопрос журналистов о том, говорили ли лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган о призыве главы Турции к России и США вывести войска из Сирии.

"Были гораздо более сложные переговоры, которые, естественно, не подлежат раскрытию", — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что в Сочи завершились переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, длившиеся более 4 часов.

По итогам переговоров Владимир Путин отметил, что диалог был продуктивным. Он подчеркнул, что встречи с турецким коллегой проходят оперативно, без бюрократии и "лишних квазидипломатических процедур".

Отметим, что 28 сентября состоялась личная встреча президентов России и Турции. По итогам переговоров Владимир Путин и Эрдоган поддержали территориальную целостность Ирака и Сирии.

Также сообщалось, что Владимир Путин намерен в 2018 году посетить Турцию для участия в заседании Совета сотрудничества на высшем уровне. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: