Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

В Сочи завершились многочасовые переговоры Путина и Эрдогана 13 ноября 2017 22:07

В сочи завершились переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, длившиеся более 4 часов, передает РИА Новости.

По итогам переговоров Владимир Путин отметил, что диалог был продуктивным. Он подчеркнул, что встречи с турецким коллегой проходят оперативно, без бюрократии и "лишних квазидипломатических процедур".

А встрече стороны обсудили вопросы экономики, в частности, прошлогодний спад товарооборота и ограничения на поставки сельхозпродукции.

Сообщается, что Турецкий лидер выступил за снятие оставшихся ограничений в торговых отношениях с Россией. Эрдоган призвал снять все препоны для сотрудничества бизнеса двух стран, чтобы достичь товарооборота в сто миллиардов долларов.

Владимир Путин также подтвердил, что Росатом в ближайшее время приступит к практической реализации проекта АЭС "Аккую". В свою очередь, Эрдоган пригласил российского президента на официальную церемонию заливки первого бетона на строящейся АЭС.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили ситуацию в Сирии, возможности политического урегулирования конфликта.

Отметим, что 28 сентября состоялась личная встреча президентов России и Турции. По итогам переговоров Владимир Путин и Эрдоган поддержали территориальную целостность Ирака и Сирии.

В конце сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что в Сирии созданы условия для прекращения войныкоторые достигнуты совместными усилиями России и Турции.

Также сообщалось, что Владимир Путин намерен в 2018 году посетить Турцию для участия в заседании Совета сотрудничества на высшем уровне. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи