На подконтрольной украинским военным территории Луганской области задержали двоих украинских военнослужащих, которые избили местного жителя в городе Попасная. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-центра штаба так называемого "АТО". О причинах конфликта ничего не сообщается. 

"Предварительно установлено, что военнослужащие нанесли телесные повреждения гражданскому лицу. Военной службой правопорядка проводится проверка по данному факту и при взаимодействии с сотрудниками Национальной полиции выясняются обстоятельства и причины произошедшего", – говорится в сообщении.

Напомним, что в 2016 году украинские военные избили на блок-посту мирного жителя "для профилактики".

Ранее сообщалось, что боевики ВСУ в ноябре этого года до полусмерти избили мужчину за отказ петь гимн Украины. Конфликт с военными начался из-за того, что местный житель не захотел выкрикивать "Слава Украине". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: