За год потребительская корзина граждан Украины подорожала более чем на 15%. В сложившихся условиях Украина стала лидером по повышению цен на продукты среди стран Европы. Сообщает телеканал 2+2. 

Абсолютным лидером по подорожанию стало сало. По данным государственной статистики, цена на национальный продукт выросла на 67%, свинины на 47%. Говядина прибавила в стоимости 34%, а курятина подорожала на 32%.

Отмечается, что молочные продукты подорожали в среднем на 30%. Хлеб вырос в цене на 20%.

Напомним, что с начала 2017 года на Украине выросли цены на все продукты питания. Об этом сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Дорошенко. По его словам, с начала года более чем на 10 гривен выросли цены на сало — на 14,4 грн, или 35%, сыр мягкий — на 13,4 грн, или 16%, куриную тушку — на 13 грн, или 31%, масло сливочное — 11,3 грн, или 8%, вареные колбасы — на 10,2 грн, или 17%.

Премьер-министр Украины Гройсман ранее заявил, что причиной резкого повышения потребительских цен в 2017 году является рост экономики.

Ранее сообщалось, что осенью 2017 года цены на продукты на Украине вырастут на 20-50%. По мнению экспертов, это связано с отменой регулирования цен государством на продукты питания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: