Государственная пограничная служба Украины опровергла информацию о задержании сына экс-президента Грузии Саакашвили в аэропорту «Борисполь».

"К сожалению, ребёнка в аэропорту никто из близких родственников или других уполномоченных лиц не встречал. После того как в аэропорт прибыл его отец, пограничники оформили факт пересечения границы и убедились, что сын встретился с отцом", — заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Слободян.

По его словам, сотрудник грузинской службы госохраны, сопровождавший ребёнка, не был пропущен через границу Украины из соображений безопасности.

Ранее Саакашвили заявил о задержании своего 11-летнего сына и сопровождавшего его сотрудника грузинской службы государственной охраны в аэропорту Борисполь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: