11-летнего сына экс-президента Грузии Саакашвили вместе с сотрудником грузинской службы госохраны задержали в киевском аэропорту "Борисполь".

Два часа тому назад в аэропорту "Борисполь" задержали моего 11-летнего сына и сопровождавшего его сотрудника грузинской службы государственной охраны", — написал Саакашвили в Facebook.

По его словам, "у них все документы в порядке, но два часа их держат в отдельной комнате без объяснения причин".

Экс-губернатор Одесской области также опубликовал видео, на котором видно, что он находится в терминале аэропорта, и потребовал от президента Украины Петра Порошенко выдать ему сына.

Экс-глава Одесской ОГА, бывший президент Грузии Сааашвили 15 оетября,  в ходе митинга в Харькове заявил, что украинские власти могут его "депортировать  и даже убить".

7 ноября митинг в поддержку Саакашвили у Рады собрал тысячу протестующих.

Опальный политик дал президенту Порошенко один день на выполнение его требований, в противном случае он пообещал устроить в Киеве "марш миллионов".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: