Глава комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Гопко заявила 10 ноября, что у Киева есть несколько вариантов размещения миротворцев ООН в Донбассе. 

"Относительно численности — это один из приблизительных расчетов, но там есть еще несколько других моделей, которые еще проговариваются", — сказала Гопко журналистам. 

По ее словам, украинская сторона предложила свою концепцию размещения миротворцев, которая нашла поддержку у международных партнеров страны. 

"Мы предложили, чтобы сначала была оценочная миссия в Киеве и на востоке Украины, которая могла бы здесь сделать конкретные расчеты: сколько необходимо миротворцев, какой мандат и какое вооружение, потому что потом необходимо согласование украинской стороны", — сказала Гопко.

Депутат также заявила, что задача украинских властей сделать так, чтобы концепцию Киева утвердили и поддержали. 

Напомним, что по сообщению газеты Wall Street Journal, американцы предложат разместить в Донбассе 20 тысяч миротворцев. Где именно США предлагают их разместить, в материале не сообщается.

Ранее сообщалось, что Канада поддержала американскую инициативу с миротворцами в Донбассе. Канадская сторона считает, что миротворцы должны гарантировать суверенитет и территориальную целостность Украины. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: