Боевики ВСУ устроили драку из-за неготовности по рекогносцировке подразделений

  • Боевики ВСУ устроили драку из-за неготовности по рекогносцировке подразделений
    Официальный сайт Министерство Обороны Украины

Боевики двух украинских бригад учинили драку из-за неподготовленных позиций для рекогносцировки в зоне ведения боевых действий в Донбассе. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин. «В рамках ротации подразделений 25-й

Боевики двух украинских бригад учинили драку из-за неподготовленных позиций для рекогносцировки в зоне ведения боевых действий в Донбассе. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

«В рамках ротации подразделений 25-й бригады командование 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады направило группу подчиненных боевиков для проведения рекогносцировки имеющихся позиций и оценки их состояния для дальнейшего приема. В ходе работы рекогносцировочной группой из 80-й бригады в зоне ответственности второго батальона 25-й бригады установлено, что позиции, спланированные к передаче, не соответствуют требованиям. Часть оборудования отсутствует, окопы полуразрушены», – говорится в отчете.

Офицер отметил, что на основания проведения разбирательств между силовиками 25-й бригады и 80-й бригады, произошел конфликт, впоследствии переросший в драку.

«В результате происшествия двое военнослужащих из 25-й бригады – младший сержант Милишенко и солдат Добродий – с переломами конечностей доставлены в госпиталь Северодонецка, а принимающие десантники из 80-й бригады рядовой Кутинский и Загорордний доставлены сотрудниками военной службы правопорядка в комендатуру», – отметил Мазейкин.

Подробнее о военной ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров