Директор Украинского института национальной памяти Вятрович считает давлением со стороны Польши информацию о возможном запрете ему на въезд.

"Друзья пытаются поддержать в ситуации с Польшей и говорят о возможном запрете въезда "это еще неподтвержденная официально информация", – отметил он в Facebook.

"Неужели не понятно, что сам факт распространения такой информации (при участии министра иностранных дел!) тоже является инструментом давления и шантажа украинской стороны? Поэтому с точки зрения украинских (а не моих частных) интересов, факт официального подтверждения запрета или его отсутствие не так уж важен", – заявил Вятрович.

"Тем более, что о запрете могут объявить только в момент попытки въехать в Польшу, а до этого умышленно оставлять ситуацию неопределенной", – добавил директор Украинского института национальной памяти.

Напомним, что вчера, 9 ноября, Польша объявила Вятровича персоной нон-грата. Глава МИД Польши Ващиковский принял решение о внесении его в "черный список".

Ранее сообщалось, что Вятрович поглумился над погибшими в Польше борцами с запрещенной в России ОУН-УПА*. Ранее также глава Украинского института национальной памяти Вятрович в интервью для украинского издания "Вести" обвинил Польшу в установке нелегальных памятников на Украине.

Отметим также, что на днях президент Польши призвал Порошенко избавиться от нацистов в правительстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: