В департаменте жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Запорожского городского совета полиция и прокуратура проводят обыски в рамках расследования присвоения коммунальных платежей запорожцев. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источники в правоохранительных органах города.

Санкционированные обыски в городском департаменте ЖКХ проводятся по фактам присвоения чиновниками средств, которые запорожцы перечисляли в качестве оплаты за коммунальные услуги в период 2012-2016 годов.

В правоохранительных органах Запорожья отметили, что цель обысков в департаменте ЖКХ — выявление документации, подтверждающей причастность ряда руководителей городского Уголовного кодекса Украины и заместителей городского головы Запорожья, реализовывавших в течение 5 лет незаконные схемы по присвоению коммунальных платежей запорожцев.

В июле сообщалось, что СБУ проводила обыски в Департаменте экономического развития и коммунальной собственности Львовской мэрии. По информации из местных СМИ известно, что СБУ проверяла заместителя мэра Васькива — он отвечает за комиссию по расследованию фактов незаконного отчуждения объектов коммунальной собственности в городе.

В августе в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных в городе предпринимателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: