Компания "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) готовится отключить Западную фильтровальную станцию, которая поставляет воду преимущественно в населенные пункты на не подконтрольной Украине территории, заявил генеральный директор компании Грицай.

"На отключение данного объекта нужно разрешение ГП "Укрэнерго". Мы в течение года обращаемся в данную инстанцию и разрешения не получаем. Сегодня по данному объекту долг = 157 млн грн. Я напоминаю: 90% воды поступает на не подконтрольную Украине территорию", — сказал Грицай в эфире "Hromadske".

Напомним, что 7 ноября "Луганское энергетическое объединение" обесточило Петровскую насосную станцию, который обеспечивает водой жителей Луганской народной республики. Причиной отключения стал долг Попаснянского водоканала за электроэнергию. 

Отметим, что накануне, 6 ноября, и.о. министра иностранных дел ЛНР, полпред Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что на сегодняшний день Луганская Народная Республика не имеет задолженностей перед украинской стороной за водоснабжение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: