Руководство штата Айдахо (США) признало Крым российским регионом, несмотря на противоположную позицию официального Вашингтона.

В Сети разместили фото документов с подписью главы Айдахо, подтверждающие это. Документы представляют собой доверенность на получение помещения в Судаке, выданное российской гражданке. В них указан адрес помещения: Российская Федерация, Республика Крым, Судак, площадь Молодежная, пишет "Царьград".

Доверенность имеет все необходимые знаки — большую гербовую печать штата Айдахо, подписи нотариуса и секретаря штата, а также апостиль.

"В штате Айдахо юристы и руководители не оспаривают факт того, что Крым с 2014 года вновь стал российским", — говорится в сообщении Судак.me, в распоряжении которого оказались фото документов.

Напомним, что не далее как в июле президент Украины Порошенко заявил, что Крым Украине должна возвращать Европа. При этом сама Украина не оставляет попыток по возвращению Крыма, предпринимая все более абсурдные шаги. В июне Порошенко поручил Конституционной комиссии подготовить проект изменений относительно статуса Крыма. Фактически Крым территорией России признал даже международный суд ООН.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отметил, что Россия неукоснительно следует единственному юридически оформленному пункту Будапештского мемерандума. "Единственное, чего нет в Будапештском протоколе — это обязательства России или кого бы то ни было еще соглашаться с результатами антиконституционного вооруженного государственного переворота на Украине. Авторы этого переворота первой своей акцией провозгласили борьбу с русским языком и борьбу с русскими в Крыму. Я процитировал Дмитрия Яроша, который сказал, что русский из Крыма должен быть изгнан или уничтожен", — сказал он в январе 2017 года.

Отметим, что Будапештский меморандум — фактор, на который чаще всего давит Украина, пытаясь обложить Россию новыми санкциями из-за Крыма. Об этом регулярно говорит глава местного МИД Климкин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: