Представители Международного валютного фонда прибудут 9 ноября в Киев для обсуждения проекта бюджета Украины на 2018 год. 

"Небольшая группа сотрудников МВФ посетит Киев 9-17 ноября для технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год", — говорится в пресс-релизе фонда.

В сентябре правительство Украины утвердило проект государственного бюджета страны на 2018 год с дефицитом в размере 2,4% . Проект рассчитан исходя из курса 29,3 гривны за $1.

Напомним, что в конце сентября Минфин Украины призвал бороться с зависимостью от МВФ.

Добавим, что в июле МВФ отложил выделение Украине очередного транша до конца 2017 года. Ранее экс-глава Нацбанка Украины Гонтарева сообщала, что в 2017 году Украина обязана выплатить $ 2.6 млрд. по кредитным обязательствам. При этом МВФ за долги забрал 75% золотовалютного резерва Украины

Отметим, что новый Меморандум фонда для Киева предлагает правительству страны повышать пенсионный возраст. Начиная с середины текущего года, он должен расти на 4 месяца в год для мужчин, пока не достигнет 63 лет. И так в течение следующих десяти лет.

20 октября премьер-министр Украины Гройсман заявил, что Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом о пересмотре формулы цены на газ для населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: