Украина и Таиланд ведут переговоры на проходящей в Бангкоке международной оборонной Defence&Security-2017, тайские военные могут купить у Киева БТР-4Е для, сообщил советник главы украинского военного ведомства Бирюков.

Советник министра обороны отметил, что БТР прошел сертификацию и допущен к закупке.

"Сейчас принимается решение про объемы и финансирование. Украинская сторона специально привезла в Бангкок для тайцев не новый БТР, а имеющую реальный опыт боевого применения бронетехнику из воинского подразделения. "Украинская и тайская стороны уже имеют успешный опыт сотрудничества в программах БТР-3 и ОБТ "Оплот", также Украиной начаты поставки БТР-4 в Индонезию", — отметил Бирюков.

Напомним, что в начале года оборонное ведомство Таиланда разорвало контракт с Украиной на поставку танков «Оплот», производства харьковского завода им. Малышева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: