Журналиста РИА Новости Захара Виноградова, который ехал в Киев, сняли с поезда. Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну сроком на пять лет.

По словам Виноградова, который работает обозревателем в редакции сайта www.ria.ru, его в 6 утра (7.00 мск) высадили из поезда Москва-Одесса в Конотопе при проверки документов.

"Это сделала погранслужба Украины. Сейчас как сообщили, мне на 5 лет запрещен въезд на Украину. Это решение СБУ. Причина решения неизвестна. Обратный поезд будет в 18 часов, до этого времени я буду находиться здесь (в Конотопе). Сейчас готовят документы", — сообщил Виноградов.

Напомним, что в конце августа испанских журналистов Памплиегу и Састре не пустили на Украину из-за "антиукраинской деятельности".

30 августа на Украине была похищена корреспондент "Первого канала" Анна Курбатова. Позднее СБУ подтвердила факт ее задержания. Советник главы МВД Шкиряк заявил о том, что Курбатову "следовало оставить (на Украине. — прим. ред.) для обмена пленными". Однако Курбатову депортировали с Украины.

Добавим, что 5 октября СБУ депортировала с Украины корреспондента НТВ Вячеслава Немышева.

Ранее американский комитет защиты журналистов (CPJ) заявил о давлении Украины на представителей средств массовой информации, которые выступают с критикой власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: