По данным местных жителей, в районе оккупированного населенного пункта Опытное, на территории расположения воинской части 42-го батальона, 57-й бригады ВСУ, из-за нарушения мер безопасности при хранении боеприпасов, произошло возгорание складов вооружения, передает корреспондент ИА "Новороссия", ссылаясь на пресс-службу ВС ДНР.

Командование бригады пытается скрыть факт возгорания, для устранения следов своей беспечности.

Организованной эвакуации местного населения не происходит. В настоящее время, пожар и разрывы на складе представляют угрозу мирным жителям.

Напомним, ранее официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко сообщал, что несмотря на трагические последствия от аварий, происходящих на украинских складах с боеприпасами, ВСУ продолжают хранить боеприпасы в непредназначенных для этого местах и обустраивать склады боеприпасов в населенных пунктах либо на их окраинах.

Напомним, 26 сентября около десяти часов вечера в поселке под Винницей начали происходить взрывы на складах с боеприпасами. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел были эвакуированы около 28 тысяч человек. Отметим также, что ущерб от пожара на военном складе под Винницей составил около $800 млн.

Несколькими днями ранее горел склад ВСУ под Мариуполем. В Минобороны ДНР заявили, что пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ под Мариуполем вызван несоблюдением техники безопасности.

Напомним, в августе на складе боеприпасов ВСУ расположенном в населенном пункте Гранитное в результате детонации произошел взрыв. В апреле в городе Дубно на складе ВСУ прогремел взрыв, а также в районе шахты Бутовской взлетел на воздух склад боеприпасов ВСУ. Кроме того, в марте на артиллерийском складе в городе Балаклея Харьковской области произошел взрыв.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: