Сегодня в честь Дня народного единства в Луганске состоялось торжественное возложение цветов к восстановленному после теракта в августе 2017 года памятнику ополченцам "Они отстояли Родину".

Накануне авторы монумента завершили его восстановление.

"Работы по восстановлению памятника взяли на себя авторы композиции. Восстановление проводилось на месте установки самого монумента, а часть памятника – фигура ополченца – была доставлена в мастерскую Союза художников, где также проводились реставрационные работы", – отметили в министерстве культуры ЛНР.

"Я поздравляю всех луганчан с Днем народного единства. Мы постарались закончить все восстановительные работы именно к этому дню, потому что он очень важен для каждого человека, который не бросил Луганщину, не бросил Донбасс и своим трудом, своими силами показывает стойкость луганского духа и луганского характера", — обратился к собравшимся первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

"Безусловно, это трагическое известие, о том, что повторно был разрушен один из знаковых памятников для наших жителей, внесло особую грусть и в сердца создателей, и многих-многих людей. И руководством Республики было принято решение о том, что необходимо в кратчайшие сроки восстановить этот объект, который находится в самом центре города Луганска, рядом с теми объектами, которые заложили крепкую и прочную основу нашего государства", – отметил он.

"Сегодня мы не открываем памятный знак, мы показываем всем тем, кто стремится разрушить идиллию создания молодого государства, стойкость нашу, показываем, что мы чтим нашу память и способны уважать подвиг тех людей, которые положили свои жизни на благо свободы и жизни наших граждан", — подчеркнул замминистра культуры.

Напомним, в ночь на 1 августа в центре Луганска неизвестные взорвали памятник ополченцам Донбасса.

Памятник ополченцам уже подрывали 1 сентября 2016 года. Тогда неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство у основания памятника. В результате взрыва была повреждена скульптура казака-ополченца.

Памятник "Они отстояли Родину" в память о погибших ополченцах ЛНР был установлен в центре Луганска 12 марта 2016 года. Композиция была создана скульптором Виктором Горбулиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!