В окружении президента Украины Порошенко обсуждают идею полного отказа от Крыма и Донбасса. Об этом в эфире канала UkrLife заявил политолог Кость Бондаренко.

"Многие люди, неформально, конечно же, не на камеру, не под запись, но многие люди и в его окружении, и вообще в так называемом "патриотическом лагере" говорят: "А зачем нам Донбасс вообще? Мы Крыма лишились — это хорошо, что мы лишились Крыма, Донбасс бы еще, без Донбасса. Вы же знаете, насколько в электоральном плане мы выигрываем тогда. Потому что, зачем нам эти голоса, которые уйдут за "Оппоблок" или за другую политическую силу, которая возникает на юго-востоке. Лишились мы этих территорий, и давайте о них забудем" — рассказал политолог.

"Это одна из идей, которая сегодня абсолютно неформально, но абсолютно искренне и честно обсуждается в президентском окружении", — подчеркнул Бондаренко.

Ранее сообщалось, что украинский пропагандист Гордон в эфире канала "112 Украина" озвучил новую национальную идею Украины – официально стать колонией США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: