В Николаеве полиция задержала 16-летнего подростка по подозрению в попытке взорвать депутата горсовета от Оппоблока Жвавого. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

По данным ведомства, задержанный изготовил и заложил дистанционную взрывчатку в автомобиль депутата. Взрывчатку подросток изготовил по рекомендациям из интернета. Устройство должно было сдетонировать при ответе на входящий звонок на телефон в автомобиле.

Подозреваемый позвонил, когда во внедорожнике находился депутат с женой, но устройство не сработало.

Несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении покушения на убийство. За это грозит наказание от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Напомним, что сегодня в Северодонецке был убит депутат горсовета Самарский

Добавим также, что на Украине регулярно совершаются покушения на депутатов. В июне машину народного депутата сожгли в Луцке. 3 марта в Виннице неизвестные сожгли автомобиль депутата горсовета от партии "Свобода" Уманца. В начале декабра группа радикалов напала на общественную приемную депутата Одесского облсовета от "Оппозиционного блока" Баранского, расположенную в Одессе. Нападавшие угрожали сотрудникам приемной и разгромили офис.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: