Россия, Великобритания и США выступили с совместным заявлением об укреплении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), сообщает "Царьград" со ссылкой на МИД России.

В документе отмечается, что мир сегодня сталкивается с серьезными вызовами биологической безопасности. В их число входит угроза разработки, приобретения и применения биологического оружия, причем как государственными, так и негосударственными структурами.

Российская Федерация, Великобритания и США заявили о чрезвычайной важности укрепления Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, целью которой является усиление способности международного сообщества реагировать на подобные вызовы.

Ранее сообщалось, что США превращают Украину в биологическую бомбу, организовав на территории страны целую четь секретных лабораторий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: