Некоторые страны Запада ведут антиагитацию в отношении Крыма. Об этом заявила официальная представительница МИД России Мария Захарова в ходе своего брифинга, передает "ЦарьГрад".

Она пояснила, что западные страны "просто рассылают соответствующие ноты по посольствам, пишут письма, заставляют туроператоров не продавать туда (в Крым — ред.) поездки. Они "распространяют всякую чушь относительного того, что там происходит и как там люди живут", добавила дипломатка.

Мария Захарова призвала всех приехать в Крым и своими глазами увидеть, как живут люди на полуострове, а также поговорить с ними.

Ранее сообщалось, что Киев надеется вернуть Крым с помощью резолюции ООН. По словам постоянного представителя Украины в ООН Ельченко, проект новой резолюции ООН по Крыму, который Украина внесла в комитет Генассамблеи ООН, содержит ряд новых требований к России, которые помогут Украине приблизить возвращение полуострова. Ранее сообщалось, что украинская делегация внесла в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму. Накануне глава украинского МИД Климкин пригрозил России новой "радикальной" резолюцией по Крыму.

В свою очередь жители Крыма заявили о готовности отправиться в ООН для опровержения лжи Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: