Космические агентства Украины и Канады подписали меморандум о взаимопонимании, который расширяет сотрудничество стран в авиакосмической сфере и самолетостроении.

Церемония подписания прошла в Монреале (Канада) в присутствии премьер-министра Украины Гройсмана, который находится в стране с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства.

"Это хороший знак, что сегодня наши агентства подписывают такие важные документы. Я буду рад приветствовать наше сотрудничество и в самолетостроении. Возможности Украины и Канады можно объединить и создать и внедрить конкурентный продукт и выходить на мировой рынок", — заявил Гройсман.

Напомним, что Украина в лице "политической элиты" уже давно считает себя космической сверхдержавой. В октябре прошлого года Дегтяренко заявил ТСН, что Украина готова возобновить отправку в космос своих астронавтов и даже построить собственную станцию на Луне. Позднее президент Украины Порошенко бредил космосом и заявил, что Украина значительно нарастит разработки в сфере космической разведки и ракетного вооружения.

Добавим также, что что Национальный банк Украины 29 августа ввел в обращение памятную монету "60-летие запуска первого спутника Земли".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: