Власти Украины и Объединенных Арабских Эмиратов договорились о введении безвизового режима между двумя государствами, сообщает в четверг пресс-служба Порошенко.

Соответствующая договоренность достигнута по результатам переговоров президента Украины Порошенко и премьер-министра ОАЭ шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума. Был подписан меморандум о взаимопонимании между Кабмином Украины и правительством ОАЭ об отмене визовых требований, сообщает пресс-служба.

"Уже в декабре вступит в силу нота об отмене виз для украинцев, которые планируют посетить ОАЭ. Украинцы смогут свободно путешествовать еще в одну страну. И ценность украинского паспорта продолжает расти", — заявил Порошенко после встречи.

На Украине к новости о безвизе с ОАЭ отнеслись скептически: денег нет даже на соседнюю Польшу. Согласно опросам, большинство жителей Украины не намерены ехать в Европу по безвизу в течение ближайшего года. У людей, как правило, просто нет денег на такие поездки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: