ОБСЕ хотела бы стать участницей проекта по введению миссии миротворцев ООН на Украину.

О планах организации заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер. Каким образом он видит участие организации в миротворческой миссии, Заньер не уточнил.

Напомним, ранее Волкер в категорической форме отказался обсуждать миротворческую миссию ООН с представителями республик Донбасса. В Донецкой и Луганской Народных Республиках предложили выслать специальному представителю США по вопросам Украины Волкеру подлинный вариант минских соглашений. Совместное заявление сделали полпреды Республик в Контактной группе по урегулированию конфликта между Донбассом и УкраинойДенис Пушилин и Владислав Дейнего.

Ранее глава Донецкой Народной Республики заявил, что не исключает возможности изменений формата минских соглашений.

Напомним, Заньер ранее заявил, что специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не может подтвердить присутствие в Донбассе российских войск как таковых, но обращает внимание на доказательства вовлеченности в конфликт иностранных граждан и вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: