Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предложил президенту России Владимиру Путину отказаться от доллара в международных взаиморасчетах, тем самым изолировав США, передает "Царьград".

Хаменеи на встрече с Владимиром Путиным заявил, что Россия и Иран совместными действиями на мировой арене способны не только отразить американские санкции, но и подвергнуть изоляции сами США.

Иранский лидер предложил заменить американский доллар на национальные валюты в двусторонних и многосторонних экономических расчетах, что поможет "отразить американские санкции и изолировать США".

Ранее отказаться от доллара президенту России предложил лидер Турции Эрдоган.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: