Сегодня утром пришел в себя мирный житель, госпитализированный в больнице в Донбассе после избиения украинскими военнослужащими. Из его показаний стало известно, что конфликт с военными возник из-за его отказа петь гимн Украины и выкрикивать "Слава Украине". Кроме того, каратели придрались к его национальности и вероисповеданию. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сегодня на брифинге, передает "ЦарьГрад".

По его словам, потерпевшим является Сердцов Иван Алексеевич, 1968 г.р., получивший травмы в результате разбойного нападения трех военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Мужчина уже пришел в себя, дал показания следователям и пообщался с родственниками.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киевской области бывший боевик нацистского полка "Азов" приговорен к 10 годам заключения после того, как во время пьяной ссоры взорвал знакомую гранатой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: