В 2014 году сотрудники службы безопасности Украины интересовались у Никиты Джигурды, не хочет ли он стать президентом Украины. Об этом заявил сам актер в интервью для НСН.

Джигурда отметил, что предпочел бы стать президентом Украины, а не России.

"Если пойду в президенты, то только в президенты Украины! Как и Ксюша Собчак, чтобы шороху навести", — сказал он.

Напомним, в ноябре 2016 года актер изъявил желание стать президентом Украины и выразил свое расположение украинской военной преступнице и депутату Савченко.

Джигурда также заявил, что не стоит в Донбассе распространять "сепаратизм"  — по его словам, "все надо решать в Украине".

В январе 2014 года актер участвовал в акциях на "майдане", поддерживая собравшихся на главной площади Киева.

В 2017 году скандально известный артист Никита Джигурда стал гражданином Донецкой Народной Республики. Позднее, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко лишил его гражданства ДНР. Захарченко принес извинения за досадную случайность и признал — выдача гражданства Джигурде была ошибкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: