Между главой МВД Украины Аваковым и президентом страны Порошенко произошел конфликт из-за задержания Авакова-младшего. Об этом сообщает киевское интернет-издание Liga.net, ссылаясь на свои источники.

Агентство сообщило, что между Порошенко и Аваковым состоялся разговор "практически на повышенных тонах".

"Аваков, абсолютно убежденный, что за задержанием сына стоит лично глава государства, требовал объяснений. Порошенко в ответ заверял, что не имеет никакого отношения к произошедшему. Более того — президент выражал поддержку министру, говорил, что все это "провокация" и он искренне ею "возмущен"", — сообщили журналисты.

Напомним, МВД Украины назвало обыски у Авакова-младшего по "делу рюкзаков" политическими играми и "гибридной войной". В сети также было опубликовано видео задержания Авакова-младшего. Сам глава МВД Украины Аваков заявил, что его сын непричастен к растрате государственных средств и докажет это в суде.

Напомним, что в июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн гривен. Аваков-младший, по предварительной информации, причастен к этом делу.

Отметим, что о напряженных отношениях между главой МВД и президентом не раз сообщали украинские СМИ. Напомним, что в начале октября депутат Рады и экс-советник Авакова Геращенко заявил, что конфликт между президентом и министром МВД существует с момента избрания Порошенко президентом. Позже Аваков опроверг информацию о конфликте с президентом Украины Порошенко. Позже сообщалось, что между президентом Украины Порошенко и главой МВД страны Аваковым произошел конфликт на фоне протестной акции, которая уже несколько дней происходит под стенами Рады. Однако, по словам министра внутренних дел Украины Авакова, у него нет внутреннего конфликта с президентом Украины Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: