В Днепре сегодня похоронили Окуеву по мусульманским обычаям. Об этом сообщил Муфтий Саид Исмагилов в Facebook.

"Только что нашу Окуеву похоронили в соответствии с мусульманскими религиозными традициями", — написал он.

По словам Исмагилова, вчера не проводился молебен в мечети Исламского культурного центра в Киеве. Он добавил, что вчера ожидали, что родственники привезут Окуеву в мечеть для погребального джаназа-намаза. Однако родственники и близкие из соображений безопасности решили это не делать.

Супруг Окуевой Осмаев также сообщил, что его супругу похоронили.

Напомним, накануне машина Окуевой и Осмаева была расстреляна под Киевом. Призывавшая резать русских чеченка скончалась на месте происшествия, воевавший в Донбассе Осмаев тяжело ранен. В июне сообщалось, что в результате покушения в Киеве был тяжело ранен участник карательной операции в Донбассе, экс-командир батальона имени Дудаева Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Окуева считалась его женой.

Материал по теме Сергей Рулёв: Амина Окуева — чёрт в облике женщины


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: