Украинское следствие "вплотную приблизилось" к организаторам терактов, которые произошли на Украине в последнее время, заявил в среду на брифинге главный военный прокурор Матиос.

В последнее время на Украине участились случаи терактов. За последний год были совершены покушения на разных чиновников, политиков и общественных деятелей.

"Теракты в отношении полковника Шаповала, Хараберюша и убийства Шеремета — процессуальное руководство или расследование осуществляют следователи военной прокуратуры и СБУ вплотную приблизилось к реальным людям, которые поставили террористические акты на поток", — заявил Матиос.

По его словам, в Донбассе якобы действуют специальные центры, которые "поставили террористические акты на поток".

Напомним, 31 марта в центре Мариуполя взорвался автомобиль, в котором находился полковник СБУ Хараберюш. Взрыв произошел в 8:35 в центральном районе города на пересечении пр. Металлургов и ул. Каффайской. Позже МГБ ДНР опровергло причастность Республики к убийству полковника. Накануне глава СБУ Грицак сообщил о задержании женщины, якобы причастной к подрыву машины полковника СБУ Хараберюша в Мариуполе в марте 2017 года.

Украина пытается найти самые разные поводы для затягивания процесса по убийству Шеремета. Ранее глава МВД Аваков заявил, что раскрытию дела мешают журналисты. 21 сентября национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу о подрыве машины журналиста Павла Шеремета. Тогда это объяснили защитой свидетелей. Напомним, что Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва автомобиля 20 июля прошлого года. Ранее представительство Евросоюза на Украине призвало Киев провести "быстрое и прозрачное расследование убийства журналиста Павла Шеремета".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: