Всего через два года жителям Украины, планируя поездку в Европу, нужно будет пройти специальную платную онлайн-проверку за трое суток для выезда.

На своем заседании 19 октября Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел одобрил изменения правил въезда для безвизовых стран. По словам депутатов Комитета, новые требования для въезда в Шенгенскую зону коснутся как жителей Украины, Грузии, Молдовы, так Америки и Канады.

Примечательно, что по итогам проверки желающий въехать на территорию ЕС может получить отказ.

Планируя поездку в Европу, нужно будет зайти на специальный сайт и заполнить регистрационную форму с указанием: ФИО, даты и места рождения, национальности, паспортных данных и целей поездки. Предварительную регистрацию в системе ETIAS раз в три года должны будут проходить люди в возрасте от 18 до 60 лет. Заполнение одной онлайн-формы обойдется в 10 евро. Европейскому же бюджету внедрение системы ETIAS влетит в копеечку: разработка и внедрение – 212,1 млн евро, плюс 85 млн евро ежегодного обслуживания.

Согласно опросам, большинство жителей Украины не намерены ехать в Европу по безвизу в течение ближайшего года. У людей, как правило, просто нет денег на такие поездки.

Ранее сообщалось, что в польском городе Барлинек владелец магазина "Bimex" повесил табличку, надпись на которой призывает проверять каждого гражданина Украины.

Напомним, что в конце августа сотрудница украинского телеканала "1+1" Галина Роспопа сообщила, что накануне ее не пустили в Польшу и оскорбили на границе. Девушка рассказала, что погранслужба заявила ей, что их достали украинцы, обозвали ее, оштрафовали и не пустили на территорию страны.

Напомним также, что, опасаясь наплыва гастарбайтеров, Польша изменила правила трудоустройства граждан Украины. Согласно изменениям, работодатель, который намерен взять на работу иностранца, должен написать заявление и внести оплату (30 злотых) за его регистрацию.

Ранее польский посол на Украине Ян Пекло привел данные о количестве украинских «заробитчан» в Польше. Несмотря на заявление польского посла об отсутствии опасений о массовых потоках украинских граждан-нелегалов в Польшу, характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: