Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Посол привел данные о количестве украинских «заробитчан» в Польше 16 июня 2017 17:45

Более миллиона граждан Украины сегодня работают или учатся в Польше. Такие цифры в пятницу привел польский посол на Украине Ян Пекло, передает «ЦарьГрад».

Он отметил, что большинство украинцев находятся в Польше легально и не имеют проблем с властями. Пекло не разделил опасения о том, что после отмены виз украинцы массово отправятся в Польшу с целью в дальнейшем остаться там нелегально на долгий срок.

«Это (легальная работа граждан Украины в Польше. — прим.ред.) необходимо для вас, потому что ваши граждане могут заработать деньги и переслать их своим семьям», - сказал Пекло.

Ранее сегодня сообщалось, что гражданка Украины попыталась провезти в Польшу своего ребенка в чемодане, сообщила представитель отделения пограничной службы в Перемышле Анна Михальская.

12 июня министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что увеличение миграционного потока из Украины может стать причиной для рассмотрения вероятной отмены безвиза.

Несмотря на заявление польского посла об отсутствии опасений о массовых потоках украинских граждан-нелегалов в Польшу, характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи