Президент России Владимир Путин на форуме "Валдай" заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса по схеме, отработанной в югославской Сребренице. Об этом сообщает "Царьград".

По мнению российского лидера, закрытие границы между Россией и Донбассом до решения политических вопросов приведет к трагедии, аналогичной произошедшей в Сребренице.

Владимир Путин не согласился с тем, что Россия чего-то боится в случае закрытия границы между РФ и республиками Донбасса.

По его словам, опасается российская сторона лишь того, что принятие такого решения до разрешения всех политических вопросов, включая получение особого статуса ДНР и ЛНР, и принятия закона об амнистии, приведет к повторению кровавой трагедии в Сребренице.

Президент подчеркнул, что Россия сделает все, чтобы не допустить повторения этих страшных событий.

"И никогда не допустим", — категорично заявил Владимир Путин.

Ранее премьер-министр Украины Гройсман заявил, что Украина будет использовать опыт Хорватии в процессе реинтеграции Донбасса.

Планы по «возвращению неподконтрольных территорий» на основе хорватского опыта 1990-х годов обсуждались  в министерстве по вопросам «временно оккупированных территорий» с участием американо-хорватских кураторов.

Позже в Народной милиции ЛНР заявили, что готовы к противодействию "хорватскому сценарию" в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!