Расследование убийства журналиста Шеремета будет продвигаться более активно, если следствие получит "зацепку", а пока работа продвигается тяжело, заявил генеральный прокурор Украины Луценко.

"По делу Шеремета мы работаем. В данном случае прокуратура лишь осуществляет процессуальное руководство, а следственная группа МВД осуществляет масштабный сбор информации. Свидетели допрашиваются. Но кроме информации, иногда ещё нужна оперативная удача", — сказал он.

По словам Луценко, пока следствие продвигается тяжело.

"Как только мы найдем хоть элементарную зацепку, расследование перейдет к стадии раскрытия. Пока оно идет тяжело", — заключил Луценко.

Украина пытается найти самые разные поводы для затягивания процесса по убийству Шеремета. Ранее глава МВД Аваков заявил, что раскрытию дела мешают журналисты.

21 сентября национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу о подрыве машины журналиста Павла Шеремета. Тогда это объяснили защитой свидетелей.

Напомним, что Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва автомобиля 20 июля прошлого года. Ранее представительство Евросоюза на Украине призвало Киев провести "быстрое и прозрачное расследование убийства журналиста Павла Шеремета".

Украина не спешит раскрывать и другое громкое убийство — журналиста Олеся Бузины. Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины. Украина вменяемых шагов к расследованию убийства так и не сделала, что побудило мать убитого журналиста обратиться в Евросуд. Заявка Валентины Бузины принята к рассмотрению ЕСПЧ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!