Следствие установило всех причастных к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом заявил генпрокурор Украины Луценко. По его словам, убийство Вороненкова заказал бывший гражданский муж вдовы парламентария Владимир Тюрин, заявил генпрокурор Украины.

"По результатом масштабного расследования удалось установить всех участников группировки и заказчиков, организаторов и исполнителей, удалось восстановить всю хронологию происходившего — от подготовки, до задержания подозреваемых личностей", — сказал генпрокурор.

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Вороненков был убит в Киеве 23 марта.

4 сентября Луценко заявил, что якобы был установлен заказчик преступления. Как утверждает генпрокурор, все следы ведут в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!