Служба безопасности Украины подготовила подозрение командиру российской частной военной компании "Вагнер" Дмитрию Уткину. Об этом сообщил глава СБУ Грицак, передает LIGA.net.  

"Наши следователи выписали подозрение Дмитрию Уткину. В понедельник мы отдадим его в прокуратуру на утверждение", – сказал он.  

При этом Грицак не уточнил формулировки подозрения, сославшись на то, что следователи не давали добро на его разглашение.  

Глава СБУ также отметил, что информация о том, что Уткин в 2016 году приезжал на Украину в Кировоградскую область к своей матери, не нашла подтверждения.

"Эта информация не нашла подтверждения. Подтвержден факт его визита в Украину в 2013 году. Также установлено, что его мать в 2016 году выехала в Россию", – добавил Грицак.

Напомним, Грицак сегодня также заявил, что ЧВК Вагнер причастна к уничтожению транспортного самолета ВСУ Ил-76 с десантниками на борту под Луганском. 

Также сообщалось, что Служба безопасности Украины установила личности 40 граждан Украины, входящих в состав российской частной военной компании "Вагнер". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!