Сумма иска украинской стороны к России за активы в Крыму может достичь $8 млрд. Об этом заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Витренко в кулуарах Европейского газового саммита, передает РИА Новости.

По словам Витренко, "Нафтогаз" ожидает решения суда по иску об активах в Крыму к концу 2018 года.

" Решение ожидается к концу 2018 года. К тому времени (будет) пять (миллиардов долларов) плюс два миллиарда процентов уже набежало, плюс еще набежит миллиард, то есть будет приблизительно восемь миллиардов", — сказал он.

Ранее компания "Нафтогаз" подала исковое заявление с требованием к России возместить $5 млрд убытков в связи с потерей активов в Крыму.

Отметим, что накануне все независимые члены наблюдательного совета Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" заявили о том, что намерены подать в отставку из-за политического вмешательства. В "Нафтогазе" напомнили, что независимые члены НС еще в апреле указывали на невыполнение правительством "Плана реформирования корпоративного управления компании".

Добавим, что в череде нелепых требований в отношении Крыма самой яркой стала инициатива генпрокурора Луценко. В конце марта он заявил о намерении взыскать с РФ деньги за воздух и воду Крыма.

Позже "Нафтогаз" увеличил до $7 млрд сумму иска к России за активы в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!