Выборы президента Украины на территории ДНР и ЛНР проводиться не будут. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, передает «Царьград».

Глава ДНР подчеркнул, что Киеву придется определиться со статусом республик до начала предвыборной кампании.

По его словам, Донбасс своим решением покажет всему миру, «что украинских выборов на нашей территории не будет». При этом Глава ДНР озвучил два варианта решения для Украины.

«Либо признать, что выборы не проходят на части той территории, которую они считают своей, и, соответственно, признать свою власть ограниченно легитимной. Либо признать ДНР и ЛНР, и тогда уже проводить выборы на «всей территории», но только своего государства — без нас», —  заявил Александр Захарченко.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Климкин рассчитывает на то, что введение миротворцев ООН в Донбасс заложит фундамент для проведения выборов в Народных Республиках бывшего региона страны.

Напомним, посол ФРГ на Украине заявил, что проведение выборов на Донбассе возможно без украинских флагов и до вывода войскВысказывание немецкого посла вызвало истерику в Верховной РадеДепутаты потребовали от Берлина рассмотреть вопрос о замене посла в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!