Двух оправданных по делу второго мая 2014 года в Одессе снова задержали, теперь уже по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом сообщает украинское издание «Думская».

«Задержали только Долженкова и россиянина Мефедова. Судя по всему, им объявляют о подозрении по 110-й статье — «посягательство на территориальную целостность», — сообщает издание.

Отметим, что санкции статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.

Задержание одного из фигурантов подтвердил адвокат россиянина Евгения Мефедова Валентин Рыбин.

Ранее Ильичевский суд Одесской области признал невиновными обвиняемых по делу о массовых беспорядках в городе 2 мая 2014 года.

Напомним, 31 марта обвиняемым по делу 2 мая 2014 года в Одессе было повторно зачитано обвинение. В тот же день экс-глава управления госслужбы Украины по ЧС в Одесской области арестован по делу 2 мая.

В прошлом году сообщалось, что суд Одессы настроен против защитников Дома Профсоюзов 2 мая 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!