Киев обеспечит развитие языков национальных меньшинств в государстве. Об этом заявил глава МИД Украины Климкин на своей странице в Twitter.

По его словам, «Украина и в дальнейшем будет делать всё для развития украинского и гарантировать свободное развитие языков национальных меньшинств».

«Это наша обязанность», — отметил он.

Климкин также добавил, что на этой неделе, «11—17 сентября, Минобразования Украины предоставит подробную информацию относительно нового закона «Об образовании» и его применения».

Гарантии МИД Украины о свободном развитии языков нацменьшинств звучат особенно саркастично на фоне многочисленных заявлений дипведомств стран об обеспокоенности относительно нового закона Украины об образовании. Ранее президент Молдавии Игорь Додон призвал киевские власти отменить закон об образовании, который на днях был одобрен Верховной радой. Добавим также, что Румыния выразила обеспокоенность в связи с новым законом Украины об образовании, а Венгрия выразила Украине протест из-за лишения нацменьшинств права получать образование на родном языке. Кроме того, на днях стало известно, что русский язык исключен из перечня учебных дисциплин по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание (ВНО), по результатам которого будущие абитуриенты зачисляются на учебу в вузы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!