Пресс-служба СБУ сообщила об «успешной операции» по предотвращению акции, организованной российскими спецслужбами.

«Службой безопасности Украины задокументировано и предупреждено проведение в нашей стране очередной, режиссируемой в России, фейковой акции, направленной на расшатывание ситуации в стране», — говорится в сообщении ведомства.

По данным СБУ, 6 сентября во Львове планировалось проведение собрания матерей участников АТО, на котором они планировали озвучить критику государственной политики, в частности, по конфликту в Донбассе и призвать закончить войну любыми средствами.

По словам сотрудников СБУ, эта акция была организована Москвой с целью дестабилизировать обстановку на Украине.

По информации правоохранителей, непосредственный организатор мероприятия, жительница Волынской области и одна из ведущих функционеров «Русского культурного центра», которая наняла для «массовки» почти 100 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роли родственников участников АТО.

В СБУ заявляют, что на самом деле среди участников несостоявшейся акции родственников боевиков «АТО» не было.

Отметим, что обвинения СБУ в сторону граждан Украины несогласных с политикой Киева, звучат не впервые. Доходит даже до физического воздействия. Так, весной 2017 года сотрудники СБУ избили луганского пенсионера, который направлялся на территорию, контролируемую Украиной за пенсией. «Виной» пенсионера послужил отказ сотруддничать со спецслужбами «на благо Украины». В этот же период сотрудники СБУ избили радикалов «штаба блокады» в связи с тем, что на тот момент участники блокады не договорились с Киевом. Уже летом бывший участник АТО Бронислав Сухой, который является лидером «Революционных правых сил», заявил об избиении после акции протеста под Администрацией президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!