Вероятнее всего, что российскому ВТБ не удастся продать свои украинские активы. Такое заявление сделал глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Восточного экономического форума.

Отмечается, что в настоящее время в Украине работают два дочерних банка группы — ВТБ (Украина) и БМ банк (достался ВТБ после покупки Банка Москвы).

«Будем сокращать размер бизнеса и издержки, продавать потихонечку активы, забирать кредиты, что можно, и всякие залоги продавать. И оттуда свертываться. Продать там, наверное, никто ничего не даст», — отметил Костин.

ВТБ ранее допустил возможность рейдерского захвата дочернего банка на Украине, но не боится такого развития ситуации. При этом ВТБ попытался выйти с рынка еще до начала кризиса. В апреле глава ВТБ Константин Костин заявил, что Киев препятствует выходу организации с рынка. Отметим также, что ВТБ до сих пор отказывается работать в Крыму, опасаясь санкций со стороны западных стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!