Под Авдеевкой двое боевиков «АТО» устроили пьяные разборки, в результате которых, один из них погиб. Об этом сообщил украинский сайт «Левый берег».

По данным агентства, в воскресенье утром неподалеку от Авдеевки двое украинских военных поругались во время совместного распития алкогольных напитков, после чего один из них бросил другому гранату Ф-1 в блиндаж. В результате взрыва военнослужащий, находившийся в блиндаже, погиб.

По данному факту проводится расследование согласно ч.1 ст.115 Уголовного кодекса — умышленное убийство.

«Левый берег» отмечает, что в официальной сводке от Минобороны Украины за воскресенье 3 сентября сообщается только об одном раненом военном, который пострадал в результате гранатометного огня противника на подступах к Марьинке.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что каратель из националистического подразделения "Правый сектор"* погиб, четверо были ранены в результате обстрела с позиций ВСУ под Марьинкой. Кроме того, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что в районе н.п. Попасная в результате подрыва БМП 108-го батальона 10 горно-штурмовой бригады ВСУ один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!