Украинские военные в состоянии алкогольного опьянения спровоцировали ДТП в результате которого погиб водитель легкового автомобиля. С целью сокрытия улик они сожгли автомобиль. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Мы продолжаем фиксировать происшествия с участием военнослужащих ВСУ в состоянии алкогольного опьянения. Хочется отметить, что безусловным лидером в вооруженных силах Украины по числу подобных происшествий является 10-я горно-штурмовая бригада.

Так, в районе населенного пункта Попасная механик-водитель БМП разведывательной роты 108 батальона 10 горно-штурмовой бригады ВСУ во время поездки за дополнительной порцией алкоголя, допустил выезд на полосу встречного движение и столкновение с автомобилем "Таврия", в результате которого водитель легкового автомобиля скончался на месте. Испугавшись последствий, военнослужащие отбуксировали транспортное средство в район заброшенного карьера, после чего осуществили его поджег с целью уничтожения улик», — рассказал он.

Марочко также рассказал, что на КПВВ ВСУ в районе населенного пункта Золотое после распития спиртных напитков между военнослужащими 109-го батальона 10-й бригады произошел конфликт, в результате которого, рядовой Синцов оставил место несения службы и отправился в ближайший населенный пункт. Угрожая физическим насилием, военнослужащий ограбил магазин, взяв с собой только спиртные напитки.

«Позже рядовой Синцов был найден в бессознательном состоянии местными жителями. При нем был автомат Калашникова, боекомплект к нему и две ручные гранаты», — сказал он.

Стоит отметить, что распитие спиртных напитков боевиками ВСУ нередко приводит к стычкам, которые заканчиваются летальным исходом. В июле в Попасной военнослужащий ВСУ расстрелял командира батальона. Ранее украинский военнослужащий в зоне «АТО», находясь в алкогольном опьянении открыл беспорядочную стрельбу из автомата и в результате убил четверых сослуживцев. В мае имел место аналогичный случай: боец Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял троих сослуживцев из автомата. В результате стрельбы военные получили ранения различной степени тяжести.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!