Полиция Украины засекретила все решения судов по делу о гибели журналиста Шеремета

  • Полиция Украины засекретила все решения судов по делу о гибели журналиста Шеремета

Национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу о подрыве машины журналиста Павла Шеремета. Главное следственное управление Национальной полиции постановлением от 24 июля 2017 года "О применении мер безопасности в отношении лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводс

Национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу о подрыве машины журналиста Павла Шеремета.

Главное следственное управление Национальной полиции постановлением от 24 июля 2017 года "О применении мер безопасности в отношении лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводстве" обязало госпредприятие "Информационные судебные системы" ограничить доступ в Едином реестре судебных решений к определениям, вынесенным следственными судьями Печерского районного суда Киева по данному делу.

В настоящее время в Едином реестре судебных решений закрыт доступ более чем к 200 решениям по делу Шеремета. Причина такого решения Национальной полиции не указывается, пишет "Царьград".

Напомним, что Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва автомобиля 20 июля прошлого года. Ранее представительство Евросоюза на Украине призвало Киев провести "быстрое и прозрачное расследование убийства журналиста Павла Шеремета".

Новости партнеров