Знаменитый принцип Белоусова больше не работает? Военкор сказал неудобную правду о "бизнесе на войне"
-
Коллаж NovorosInform
Пока чиновники и некоторые командиры отправляют бодрые отчеты, в окопах царит смятение. Неужели забыли знаменитую фразу Андрея Белоусова: "Ошибаться можно – врать нельзя"? Военкор Александр Сладков жестко прошелся по болевым точкам в зоне СВО. Подробности читайте в материале "Новороссии".
Легендарный военкор Александр Сладков обычно очень сдержан – опытного журналиста непросто вывести из себя. Но тут он не смог молчать. Военный корреспондент откровенно рассказал об очевидных проблемах на фронте. Например, он отразил настроения, царящие за ленточкой. Слухи о скором перемирии в рамках русско-американских договоренностей не нравятся никому. Парни чудовищно устали, но они не готовы сдавать позиции, ведь тогда возникнет вопрос: "А зачем тогда сражались?"
На фронте мы медленно, не так, как в кино, идём вперёд. Мы ведём бои за Красноармейск и Торецк, за Купянск и Волчанск. Это совсем малые города, но мы сдаём их, потом снова добираемся до них и бьёмся за них годами. И это нынешние битвы СВО, не проходные бои,
– отмечает Александр Сладков и добавляет, что в целом снабжение войск постепенно улучшается, но многие вещи, увы, остаются неизменными.
"Ошибаться можно – врать нельзя"
В частности, военкор не может понять, по какой причине в армию поступают необходимые вещи не напрямую от государства, а через "Народный фронт"? К чему эти дублирующие шаги? Ведь, при всем уважении к "Народному фронту", чем больше участников в схеме – тем более она громоздкая.
Военкор сказал неудобную правду о "бизнесе на войне". Дело в том, что, если товары покупают простые гражданские люди – у них будет одна цена, а как только в числе покупателей появляется государство, цена тут же меняется в сторону увеличения. Сладков выразил опасения, что знаменитый принцип министра обороны Андрея Белоусова больше не работает:
Куда-то пропал лозунг Белоусова "Ошибаться можно – врать нельзя". Он перестал быть девизом. Совсем недавно мы его даже в частях писали на транспарантах. Пропал. Жалко, суть-то в него интересная была вложена.
Сладков упомянул и о набившей оскомину проблеме БПЛА. Есть могучая Россия, которая, хоть и утратила часть промышленного потенциала после распада СССР, все равно является мощной индустриальной державой. У нас работают НИИ, университеты, научная школа, есть колоссальный опыт и промышленная база, но мы все равно отстаем от Украины по "малому воздуху" – беспилотникам.
Энергетика Киева доживает последние дни?
Впрочем, опасения парней на передовой, что сейчас мы заключим какое-то подобие Минских соглашений, все-таки чрезмерно пессимистичны. Пока ничто не говорит, будто Кремль готов слить СВО, чтобы дать возможность Киеву подготовиться и начать заново через пару лет. Уже 18 апреля, когда закончится месяц ограничения ударов по энергетической инфраструктуре, наши ВКС устроят противнику веселые дни. Возможно, энергетика Киева доживает последние часы.
Впрочем, этот момент может наступить и раньше. Ходят слухи, что Москва планирует в ближайшее время официально уведомить США о прекращении участия в договоре, который Киев систематически нарушает. Если американская сторона не окажет давления на Зеленского для выполнения обязательств, это случится уже скоро. Появится возможность для возобновления точечных атак российской армии с применением современных ракетных систем по энергетической инфраструктуре Украины.