Жизнь в ДНР: подорвавшийся на мине ВСУ тракторист стал инвалидом, но продолжает работать

  • Жизнь в ДНР: подорвавшийся на мине ВСУ тракторист стал инвалидом, но продолжает работать
    mil.gov.ua

Подорвавшийся несколько лет назад на украинской мине тракторист из села Луганское после выздоровления продолжает работать, сообщает телеграм-канал «Донбасс решает». Трактор, а точнее его проржавевший его корпус, до сих пор так и стоит на одном из участков. Жительница села Луганское Наталья

Подорвавшийся несколько лет назад на украинской мине тракторист из села Луганское после выздоровления продолжает работать, сообщает телеграм-канал «Донбасс решает».

Трактор, а точнее его проржавевший его корпус, до сих пор так и стоит на одном из участков. Жительница села Луганское Наталья Чужикова рассказала о тех событиях и о дальнейшей судьбе тракториста, пострадавшего при взрыве.

«Мы были дома и услышали взрыв. Его (пострадавшего. — Прим. ред.) сначала отправили в Донецк, в ожоговый центр, а потом его переправили в Россию, где ему делали операцию. Он остался инвалидом, без ноги. Но продолжает работать на тракторе», — сказала Наталья Чужикова.

Ранее совхоз «Петровка», который после переименовали в «60 лет Советской Украине», во времена СССР занимался животноводством и растениеводством. В 1990-х годах в совхозе наступили тяжёлые времена упадка сельского хозяйства.

Сейчас 95% территории села Луганское находится под временной оккупацией Украины. При этом половина полей, которые остались, сейчас заминированы, и жители не могут заниматься сельским хозяйством.

Оставшиеся в прифронтовом селе люди хотят жить и нормально работать на своей земле, но разминирование полей займёт ещё много времени.

Новости партнеров