Жители Новой Москвы объявили о создании отрядов самообороны против мигрантов

  • Жители Новой Москвы объявили о создании отрядов самообороны против мигрантов
    Фото: fssp.gov.ru

Власти испугались самоорганизации людей и занялись вопросом нелегальной мечети, оборудованной в частном доме.

В Троицке, который расположен в Новой Москве, возле получившего печальную известность микрорайона Новые Ватутинки, прошёл народный сход, в ходе которого местные жители объявили о намерении создать отряды самообороны.

"Потребовали навести порядок на улицах, если ситуация не изменится к лучшему, люди будут вынуждены организовывать отряды самообороны", — цитирует одного из участников схода телеграм-канал Readovka.

Отмечается, что в собрании приняли участие около ста крепких мужчин. Одним из поводов для самоорганизации жителей стала ситуация с мечетью Абу Бакр, действующей в частном доме на окраине города, напротив ТЦ "Троицк".

Только после того как к управлению МВД РФ по Новомосковскому и Троицкому административным округам пришли казаки и неравнодушные граждане, которые провели беседу с полицией, власти "проснулись". Управление территориальной безопасности Троицка признало мечеть объектом самовольного строительства и направило документы в Департамент городского имущества города Москвы для предъявления в суд иска о признании постройки самовольной и её сносе.

"Возникает лишь один вопрос. Почему власти заметили проблему лишь тогда, когда доведённые до отчаяния жители заявили о создании отрядов самообороны?" — пишут авторы канала.

Новости партнеров