Житель Ивано-Франковска попытался вывезти в Польшу приборы ночного видения

  • Житель Ивано-Франковска попытался вывезти в Польшу приборы ночного видения

В пункте пропуска «Краковец» пограничники задержали жителя Ивано-Франковской области, который пытался вывезти в Польшу приборы ночного видения. Об этом сообщает «Политнавигатор», ссылаясь на Отдел взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины. «Комплекты с приборами ночного наблюд

В пункте пропуска «Краковец» пограничники задержали жителя Ивано-Франковской области, который пытался вывезти в Польшу приборы ночного видения. Об этом сообщает «Политнавигатор», ссылаясь на Отдел взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

«Комплекты с приборами ночного наблюдения и измерительным оборудованием, а именно — дальномер ПДС-1 с батареей, прибор ночного видения ННП-21 с кронштейном и прибор РТ с треногой, пытался перевезти через украинскую-польскую границу в собственном микроавтобусе 32-летний житель Ивано Франковской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время выясняются все обстоятельства этого факта в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК Украины.

Ранее сообщалось, что гражданин Украины попытался вывезти из России деталь ракетного комплекса.

Новости партнеров