Российские таможенники задержали гражданина Украины, пытавшегося тайно провезти через границу деталь от зенитного ракетного комплекса. Подробности дела сообщает пресс-служба Центрального таможенного управления, передает «ЦарьГрад».

Опасный груз был обнаружен таможенниками Брянска во время проверки багажа поезда, ехавшего по маршруту Москва — Кишинев. Деталь от ракетного комплекса перевозил в сумке гражданин Украины. Найденное устройство являлось импульсным магнетроном, который используют в комплексе «Оса-АКМ», а также в некоторых других.

Законодательство России предусматривает суровое наказание за перевозку подобной техники без необходимой лицензии. На задержанного было заведено уголовное дело. Сейчас следователи выясняют, как к нему попала деталь опасного оружия.

Напомним, в октябре 2017 года брянские пограничники задержали пропавших солдат с Украины. В том же месяце российские пограничники задержали военнослужащего ВСУ, пытавшегося незаконно пересечь государственную границу на Луганском направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!